Lanús arrancó su camino copero con una victoria en Guidi y Arias

.

En un partido de ida y vuelta, el Grana le ganó a Sporting Cristal por 4 a 2. Vides, Acosta, Silva y Di Renzo marcaron para el local. Herrera por duplicado hizo los goles del conjunto peruano.

En un atractivo encuentro en Guidi y Arias por la primera fase de la Copa Sudamericana, Lanús le ganó a Sporting Cristal por 4 a 2 y definirá la serie en Perú.

En los primeros minutos, sin un dominante claro se repartieron la pelota aunque las mejores oportunidades fueron del equipo de Carboni. Pasaron apenas quince para que llegue el primer tanto. En una mala salida del Cristal, Lodico puso -de taco- a Acosta corriendo de frente por la izquierda y con pelota dominada, su especialidad. Con un centro preciso, el 7 se la cedió a Vides para que la empuje y ponga el 1-0.

Rápidamente, el equipo peruano encontró el empate a través de un error conceptual de Andrada. El arquero quiso salvar una pelota que se iba por el fondo y la sacó ‘corta’. Tras dos pases dentro del área, le cayó a Herrera y el delantero no perdonó: 1-1.

Acosta participó en tres de los cuatro goles granates: metió el centro del primero, anotó el segundo y le hicieron el penal del tercero.

Cristal se dio cuenta de que podía pelear de igual a igual el partido y lo fue a buscar. Para ello dejó espacios y eso hizo que el juego fuera de ida y vuelta, atractivo para observar. A los 28 minutos lo pagó: otro encuentro entre Lodico y Acosta terminó con gol. Sobre la izquierda, el juvenil ubicó al ex Boca y éste la pinchó de frente a Álvarez.

Y a los 30 minutos, otra vez por su sector, Acosta recibió un foul de Madrid dentro del área. De penal, Silva lo cambió por gol. Lanús fue práctico y marcó cuando pudo hacerlo.

En el arranque del segundo tiempo y con poco, Cristal golpeó al Granate. A los nueve minutos y tras una mala salida de Lódico, Marcone hizo penal y Herrera puso el 3-2. Y unos segundos después, de tiro libre, Costa estrelló un remate en el palo que hubiera sido el 3-3.

La tónica del complemento fue la misma de la etapa inicial. Un partido abierto, con ambos lanzados al ataque y -como condimento especial- bastante juego brusco.

Sobre los 40 minutos y con apenas segundos en el campo, Di Renzo marcó de cabeza el 4-2 final, dándole un mejor panorama al local para la vuelta en Lima.