Lanús se durmió en el final y lo pagó muy caro

.

El Granate no sostuvo la diferencia conseguida en el comienzo y Defensa y Justicia, sobre el final, llegó al empate con dos goles en cuatro minutos.

Parecía que iba a ser un gran estreno para Lanús, pero nada de eso pasó. Después de ponerse 2-0 arriba ante los 15 minutos del primer tiempo, no redondeó un gran partido ante Defensa y Justicia y lo pagó caro. El Halcón, en menos de cinco minutos en el cierre del partido, remontó la historia, igualó el partido y se llevó un punto a Florencio Varela.

El equipo de Ezequiel Carboni, que no tuvo el comienzo de temporada esperado y rápidamente quedó eliminado de la Copa Sudamericana, necesitaba arrancar a paso firme su andar en la Superliga. Y el comienzo del encuentro invitaba a la ilusión.

A los cinco, con un gol de penal de Sebastián Ribas, el Granate logró 1-0 y tenía el trámite a su favor. Y esto se reafirmó a los 12, cuando Tomás Belmonte anotó el 2-0 con un lindo remate tras capturar un rechazo corto de la defensa del Halcón.

Sin embargo, de todo lo que se podía presumir con la importante ventaja conseguida, nada sucedió. El Granate, que si bien no sufrió demasiado a lo largo del encuentro, no liquidó la historia a tiempo y el Halcón, más allá de la desventaja, siempre se mantuvo con vida y aprovechó su momento, luego de avisar con un remate de Togni que tapó Sara y un cabezazo en el palo de Barboza.

En menos de cuatro minutos, entre los 34 y 38 del segundo tiempo, el equipo de Beccacece remontó la historia y llegó a la igualdad gracias a dos goles de Fernández, quien aprovechó sus dos chances y enmudeció a la Fortaleza. Primero, con un remate dentro del área tras recibir de Togni, y luego, con un buen cabezazo en medio de los centrales después de un centro de Martínez.

Así, en un abrir y cerrar de ojos, el Halcón llegó a un valioso empate y por eso Lanús, que tenía el trámite controlado y pagó caros sus errores, terminó masticando bronca.