Lanús no pudo con River y se aleja de la conversación

.

El Granate no se repuso de la derrota ante Racing y sufrió una caída por 3-1 ante el Millonario, que escala posiciones y sueña con el título.

E n un partido clave para prenderse en la pelea por el título, Lanús no logró sostener la ventaja que consiguió en la etapa inicial y sufrió una dura derrota al caer por 3-1 ante un River que, de a poco, empieza a soñar con meterse en la pelea por el título. El Granate quiso arrinconar de entrada a River contra su valla en la Fortaleza de Guidi y Arias, pero la visita, obligado a ganar, también buscó imponerse en campo contrario. Sin espacios libres, todo se hizo muy trabado y friccionado en los primeros minutos. En el Millonario, le faltó compañía a Martínez, que era el más claro de la visita. A Lanús, en tanto, la pelota no le llegaba limpia a Sand y Acosta y eso repercutía en la producción ofensiva. Ambos dividían la pelota hasta que las individualidades del Granate aparecieron en escena. En la primera que Acosta se generó algo de espacio, inició la jugada de gol. El Laucha superó a Mayada y Maidana, la metió al área para Sand, quien no pudo conectar en primera instancia pero en el segundo intento (después de que Navarro anticipara a Silva) no falló y, con el arco desprotegido,  definió a la red para el 1-0 en el minuto 34. River respondió rápido con un remate desde lejos del Piti Martínez, pero el balón se estrelló en el travesaño y le impidió convertir en la más clara de la primer tiempo. En el complemento, Lanús no mantuvo la ventaja y el Millonario, en la primera clara, logró la igualdad. Rojas, que partió en posición adelantada tras un pase de Martínez, no dudó dentro del área y marcó el 1-1. A partir de ahí, la propuesta ambiciosa de los dos volvió a exhibirse. Esta vez, a diferencia de los primeros minutos, con más claridad y más juego. Ambos buscaron el arco rival con sus armas, pero el que estuvo más claro en la generación fue el Millonario y obtuvo su premio para llevarse un buen triunfo de la Fortaleza y mantener el sueño de pelear por el título: A los 33, con un tiro libre que rebotó en la barrera, Martínez puso el 2-1 y, a los 46, Auzqui liquidó la historia y cerrar un gran triunfo.