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La carne acumuló una suba del 27% en julio

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Durante el mes de julio, los precios de la carne vacuna en las carnicerías acumularon una suba interanual del 27%, según el dato que surge de un informe elaborado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

En el mismo período, los precios del pollo aumentaron en un 32,5% y los de cerdo 17%.

El precio promedio de la carne vacuna, medido en 200 lugares de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires, registró durante julio una variación de 1,8% en relación al mes anterior y de 26,7% con respecto al mes de julio del año pasado.

En esta medición, la carne de novillo representa el 23,5% de la canasta y aumentó un 2,9%. Por el lado de carne proveniente de haciendas livianas de consumo (como novillitos, vaquillonas y terneras), que representa un 74,5% de la canasta, las alzas en su valor fueron del 1,8%), con respecto al mes anterior.

Los precios de la carne vacuna mostró pocas diferencias entre en las distintas zonas ya que se registraron precios con subas moderadas en Capital Federal y en las zonas oeste y sur del Gran Buenos Aires; mientras que hubo alzas leves de los precios en la zona norte del GBA. En el caso de los pollos, los precios fueron relativamente estables, con una variación del 0,1% en el mes de julio respecto a junio. En tanto, el precio del pechito de cerdo mostró precios con alzas moderadas en el mismo período.

 

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