El Granate puso quinta a fondo y se afianza en la Copa Libertadores

.

Lanús se lució con goles y vapuleó por 5-0 a Zulia de Venezuela por el grupo 7 del certamen continental y continúa como líder en la zona. José Sand, autor de un gol, fue la figura.

A diferencia de lo que le sucede por el torneo local, donde sólo ganó uno sobre seis en juego, Lanús se afianza en la Copa Libertadores, que es su gran objetivo, y ya suma dos triunfos al hilo. Ayer tenía la obligación de ganarle a Zulia de Venezuela para seguir en lo más alto del grupo 7 y el equipo de Jorge Almirón cumplió, y de qué manera lo hizo: goleó por 5-0 a los venezolanos y redondeó una estupenda actuación. El Granate golpeó rápido, en el amanecer del juego, y a partir de ahí ejerció una clara superioridad sobre su rival. A los cinco minutos, tras una gran jugada por derecha, que empezó con una combinación entre Silva y Sand, y continuó con un centro rasante del uruguayo, Lautaro Acosta anotó el 1-0 y dio inicio a un festival de goles en la Fortaleza.

La ventaja le permitió al equipo de Almirón desplegar su juego, haciendo circular la pelota de derecha a izquierda y viceversa en busca de los esacios para ampliar la ventaja. Eso complicó los planes de la visita, que pocas veces de acercó a la valla de Andrada con algunos centros sin demasiado erioridad de Lanús continuó en el complemento y, como sucedió en la etapa inicial, golpeó en la primera clara, aprovechándose de una mala salida de Plazas. Gómez se anticipó en un pase del defensor visitante y le sirvió el gol a Sand, que fusiló a Reyes con un remate esquinado y puso el 2-0 a favor del Granate. Con la diferencia, el local hizo lo que quiso con su rival, al que le costó volver en el partido, y tuvo varias oportunidades para transformar la victoria en una goleada. Pero eso recién lo consiguió en los últimos minutos, luego de desperdiciar varias chances previamente. A los 28 minutos, el Granate cerró el encuentro con un gol de penal de Denis, que ingresó por Sand, y luego Silva y Pasquini le dieron el toque final a una gran actuación del Grana.