Con un Messi de alto vuelo, Argentina logró su boleto

.

La Selección superó por 3-1 a Ecuador y se clasificó al Mundial, gracias a tres goles de la estrella de Barcelona, que fue la gran figura en Quito.

Cuando los fantasmas de quedar afuera del Mundial parecíanagigantarse, Lionel Messi apareció en todo su esplendor y los ahuyentó a puro talento. Fue intratable por momentos y gracias a sus tres goles, la Selección Argentina venció por 3-1 a Ecuador y consiguió el ansiado pasaje para Rusia 2018. Y esos fantasmas parecían ser más grandes cuando, al minuto, Romario Ibarra le dio un golpe al mentón del equipo nacional, de esos que duelen y dejan a cualquiera al borde del nocaut, y de lo que nadie podía recuperarse. Ahí, en ese momento de duda, de nervios y de inseguridades, Messi se cargó el equipo al hombro y lo encaminó a la victoria. El crack del Barcelona lideró cada avance de la Argentina hasta que, a los 12 minutos, combinó bien con Di María, que se la devolvió de primera y Leo, sin pararla, definió a la red para recuperar la tranquilidad del equipo y llevar el partido a un terreno más cómodo para el seleccionado nacional. El peor momento ya había pasado. Y a partir de ahí, creció el rendimiento del equipo de Jorge Sampaoli, con Messi como líder futbolístico. Y a los 20 minutos, el rosarino aportó más tranquilidad, con el gol del triunfo parcial, luego de robarle la pelota a Arboleda y fusilar al arquero. El equipo argentino, con el 2-1 a favor, recuperó la sonrisa, pero pasó algunos sobresaltos por las bandas con las proyecciones de Ibarra y por desajustes de una última línea que estuvo insegura y sufrió con un par de centros. Ante esto, la Argentina se replegó un poco, trató de cuidar la ventaja conseguida para no quedar expuesta a los 2.850 metros de altura de Quito y atacó poco en lo que restó del encuentro en el estadio Olímpico de Atahualpa. Los volantes externos no se desprendieron tanto y los ataques quedaron a merced de Messi. Y a los 17 del complemento, tras un pelotazo de Otamendi, Leo recibió solo en el centro de la cancha y encaró en diagonal ante la mirada de los ecuatorianos y, con un toque sutil, marcó el 3-1 para anotar su tercer grito personal y darle cifras definitivas a un partido que inició complicado, pero que, gracias a Messi y a sus goles, terminó con la clasificación del seleccionado argentino al Mundial de Rusia 2018. Ahora, a cambiar la página y pensar en la cita más importante.