La Unión | LOMAS

Comienzan las clases en la Escuela de Panaderos

.

El maestro panadero Joseacute Rodriacuteguez junto a sus alumnos en una de las clases de la Escuela

El maestro panadero, José Rodríguez, junto a sus alumnos en una de las clases de la Escuela

Los vecinos podrán anotarse hasta fin de mes para realizar el curso de 8 meses y obtener el título de maestro panadero.

La panadería es un oficio hermoso que, con sus sabores, hace feliz a más de una panza. Para que haya

cada día mejores profesionales, el próximo mes comenzará el ciclo lectivo en la Escuela de Panaderos de Lomas de Zamora, la primera institución sindical del país dirigida por los propios trabajadores. La inscripción es hasta fin de mes y el curso se extiende por 8 meses.

En la sede, los afiliados aprenden los procesos para elaborar pan, en todas sus formas y variedades. Tras la cursada, que incluye materias teóricas y prácticas, los alumnos pueden obtener el título de maestro panadero.

Además, se brindan materias sobre las propiedades de los cereales, nutrición e higiene y seguridad, específicamente en relación a la manipulación de alimentos y el manejo de máquinas.

La escuela está equipada con maquinaria de última tecnología en elaboración del pan, pero hace especial hincapié en la característica artesanal que conserva este oficio. “Aunque se cuente con esta maquinaria, es importante que en primera instancia se aprenda el trabajo artesanal, incorporando después el uso de la tecnificación”, destacó José Rodríguez, secretario adjunto del Sindicato de Panaderos de Lomas y profesor de la escuela.

ENTRE PANADEROS

“Esta escuela surge para rejerarquizar un oficio que con los avances de la tecnología va perdiéndose no sólo en nuestro país, sino en el mundo”, indicó Patricia Alonso, titular del sindicato, y una de las coordinadoras de las capacitaciones de la escuela, ubicada en Loria 785, que fue fundada en 2

Temas Relacionados