Boca ganó con autoridad y Palmeiras cumplió su parte

.

El Xeneize superó por 5 a 0 a Alianza Lima en la Bombonera. Al mismo tiempo, en Brasil el Verdao le ganó a Junior 3 a 1 y allanó el camino.

Sin titubear, Boca goleó cómodo a Alianza Lima. En Brasil, Palmeiras hizo lo suyo: superó Junior y así aseguró la clasificación Xeneize.

Era previsible que el elenco peruano no pudiera hacerle mucho frente a las figuras del campeón del fútbol argentino. Lo difícil de imaginar era una goleada en 45 minutos.

Sin darle lugar a las dudas de las últimas jornadas, el equipo de Guillermo resolvió rápidamente su partido y jugó una exhibición ante su público.

A los 11 minutos, un pase excelso de Tevez inició el primer gol Xeneize. Fabra llegó hasta el fondo, metió el centro, Pavón la encontró y se la cedió a Cardona para que ponga el 1-0.

Ocho minutos después, el lateral colombiano volvió a pasar al ataque con soltura, pisó el área y, en vez de buscar a un compañero, le pegó él: 2-0.

A los 34, Pavón ganó una pelota en altura en la mitad de la cancha y lo puso a correr a Wanchope de frente al arquero. El nueve ganó por potencia y la picó con sutileza ante Campos.

A los 41, otra jugada por la banda terminó con un centro de Cardona para que Ábila sólo tenga que empujarla.

El dominio fue absoluto y abrumador. No hubo respuestas de parte de Alianza Lima en ningún momento y el partido perdió atractivo porque lo importante ocurría en Brasil con Junior y Palmeiras.

Los goles fueron muy gritados: un 4-0 siempre se festeja. Sin embargo, ninguno generó un desahogo tan grande como el que produjo el de Borja, a los 7 minutos, para el Palmeiras. Y más aún cuando Prass le atajó un penal a Junior que podría haber significado el empate del elenco colombiano.

Mientras tanto, en La Bombonera se jugaba un segundo tiempo sólo porque así lo indica el reglamento. Y hubo un gol más. A los 10 minutos, Pavón se la cedió a Tevez y el Apache clavó un remate al ángulo. Al mismo tiempo, Borja marcó el segundo de Palmeiras.

Teo Gutiérrez descontó para Junior pero Borja volvió a aparecer para el 3-1 y liquidó el tema.

Fue una noche perfecta para Boca que ahora respira aliviado y descansará en paz.

AYUDÓ PALMEIRAS. Con un triplete de Miguel Borja en Brasil, Palmeiras superó a Junior y le dio a Boca la mano que le faltaba. Los goles llegaron en el segundo tiempo y Teo Gutiérrez descontó parcialmente.