La prueba contra Italia dejó saldo positivo: triunfo argentino por 2 a 0

.

Sin Messi, la Selección tuvo dos momentos de lucidez y efectividad y lo ganó. Banega y Lanzini marcaron los goles de un equipo que encontró refugio en Caballero y le costó generar chances.

Argentina tuvo dos momentos de lucidez y efectividad ante Italia en un amistoso y terminó ganando por 2-0. Con varios suplentes y sin Lionel Messi en el equipo, alternó buenas y malas y ganó con la calidad individual de Banega y Lanzini.

Varias buenas intervenciones de Tagliafico, los clásicos arranques (con dudosas terminaciones) de Di María y la recuperación de la pelota en zona de ataque fueron las acciones más destacables de la primera etapa albiceleste.

¿Llegadas? Pocas hasta los minutos finales. Un remate de Tagliafico y otro de Higuaín, ambos dentro del área, fueron lo más interesante. De Italia poco y nada: una sombra de la potencia que alguna vez fue.

A nivel general, el libreto de la manutención de la pelota estuvo a la orden del día. Sobre gustos no hay nada escrito pero cuando una opción es la única considerable para un equipo, al menos merece ser cuestionado: por momentos resultó exasperante esta moda de salir jugando por abajo, incluso en circunstancias que reclaman un pelotazo largo, o alguna alternativa para saltear líneas. Hoy esto parece estar demonizado. No significa que un pelotazo sea la solución pero al menos despista al rival y esta vez Argentina fue muy predecible. Para colmo, le faltó el jugador más desequilibrante del mundo.

En el inicio del complemento, Insigne se perdió un gol imposible adentro del área chica y Lanzini respondió con un cabezazo que se fue apenas alto.

Uno de los objetivos de este amistoso para Sampoli era probar a Caballero y el arquero respondió muy bien. Entre los 10 y los 22 minutos, Willy tapó tres remates que eran gol.

El partido dejaba poco para rescatar y en la segunda etapa era todo del Azurro. Sampaoli movió el banco, hizo entrar a Banega y por él llegó el gol. A los 29 minutos se juntó con Lo Celso cerca de la medialuna del área y entrando a la misma, el ex Newell’s la cruzó para poner el 1-0.

A los 40, Manu Lanzini, de buen trabajo, bajó la persiana con una contra que terminó en una gran definición al ángulo.